
Salut les amis,
Aujourd’hui c’est la Chandeleur 😍😍😍
Donc pour fêter ça dignement, voici deux RECETTES de crêpes que je fais très régulièrement et qui sont excellentes 😉
Recette sans gluten : env. 10 crepes
- 160g farine de quinoa/riz
- 60g poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- Mélanger au fouet ces produits secs puis ajouter :
- 60 ml lait végétal
- 2 CAS huile végétale (moi je mets noisette)
- 2 grosses CAS de rhum
- 2 oeufs
- Battre au mixeur pour zéro grumeau et mettre 1h au repos au frigo. Bien chauffer une poêle et lancez vous 😉
Recette de crêpe sans repos :
- 175g farine
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1/2 sachet levure
- 40g sucre poudre
- 50g beurre liquide
- Éventuellement 20 cl d’eau
- 1 CAS rhum
- Dans un saladier mélanger tous les secs, incorporer les oeufs et mélanger. Mettre le beurre, le lait, l’eau, le rhum et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait aucun grumeau. Faire chauffer une poêle bien chaude avec une petite goutte d’huile et lancez vous. Faites vous plaisir 🥞🥞🥞 😉
Voilà maintenant vous n’avez plus aucune excuse pour ne pas profiter de cette Chandeleur. J’espère que ces deux recette vous plairont 😉
Et n’oubliez jamais qu’il n’y a rien de mieux que de se faire plaisir 😉
#lavietrepidanteduneverneuillette #chandeleur #crepes #verneuil #hidrosadenitesuppuree #hidrosadenite #crohn #afrh #mici #rch #maladiechronique #sansgluten #crohndisease #recette #cuisinemaison #hidrosadenitissuppurativa #maladiedeverneuil #maladieinvisible #frenchpancakes